1 Tag
Besondere Reise
80 Teilnehmer
Deutsch
Wie macht man eigentlich Käse? Was ist das Besondere an Ziegenkäse? Wieviel Milch gibt eigentlich so eine Ziege? Und wie wird sie gemolken?
In Gillenfeld, am wunderschönen Pulvermaar und mitten im Herzen der urwüchsigen Landschaft der Vulkaneifel, liegt die Ziegenkäserei Vulkanhof. Der Familienbetrieb wurde als eine der besten Käsereien ganz Deutschlands ausgezeichnet (‚Der Feinschmecker‘) und wird für hochwertige und feine, regionale Ziegenkäseprodukte geschätzt.
Bei einer Hofführung werden Ihnen diese Fragen beantwortet.
Aber nicht nur all Ihre Fragen werden beantwortet, sondern Sie bekommen auch einen exklusiven Blick hinter die Kulissen der Käseproduktion – vom Stall, über den Melkstand bis in die Käserei. Zum Abschluss bekommen wir vier Spezialitäten der Ziege zur Verkostung. Dazu frisches Brot und ein Mineralwasser aus dem UNESCO Global Geopark Vulkaneifel (0,25l).
Im Hofladen finden Sie eine ganze Reihe an leckeren und regionalen Lebensmitteln. Egal ob Honig von der Bio-Imkerei Körsten, feinen Schnäpsen & Eifelbränden von der Brennerei Tilkes und leckeren Fruchtaufstrichen von Vinella, Monschauer Senf, Weinen vom Weingut van Volxem und Brogsitter oder Liebieg und vieles mehr.
Bilder bereitgestellt von: Vulkanhof Gillenfeld
Haupteinstiegsstellen:
Betriebshof Müllenbach
Auf den Wacken 6, 66701 Beckingen
Sofern sich mehrere Fahrgäste an einem Ort treffen, sind auch individuelle Einstiegsstellen möglich.